Inhalt: Mehr als 60 Rezepte zur Herstellung von Eis, aber auch zur Zubereitung von Desserts mit Eis. Mehr als 60 Rezepte, die meisten neu oder interessante Variationen (Schoko-Eis mit Ingwer). Von den getesteten Rezepten mit Eismaschine sind sicherlich das Limetten-Sauerrahm-Eis und v.a. das Schwarze-Johannisbeersorbet Favoriten, es gibt aber auch zahlreiche Leckereien ohne Eismaschine, bspw. das "Aperol Sprizz mit Zitronengranite", das bei allen Testpersonen bestens ankam und wohl das Highlight für laue Sommerabende werden wird. Eigenes Kapitel mit frostigen Desserts (Gebackenes Eis oder Piña Colada-Eis in Ananas), außerdem einige Parfaits und als Abschluss pikante Kreationen als Zwischengericht oder Aperitif (Basilikumsorbet, Tomaten-Granité). "Eis für Genießer" (L. Tubby, BA 6/08) setzt die Eismaschine häufiger ein und beschränkt sich weitgehend auf die Zubereitung von Eis (kaum Eisdesserts), die Zubereitung kommt dort mit weniger Wasserbädern etc. aus. Der vorliegende Titel arbeitet viel mit Wein, was ein Sorbet nach dem Einfrieren natürlich leichter portionierbar macht, dafür sind solche Rezepte weniger familientauglich, deswegen ist der schön gestaltete Titel gleich nach Tubby empfohlen. (2) Schlagworte:Kochbuch, Sorbet, Speiseeis Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Eis ISBN: 978-3-8338-1441-9
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Die Autorin hat bereits ein Back- und Dessertbuch mit zuckerfreien Rezepten veröffentlicht ("Süßes ohne Zucker", ID-A 3/16). Auch in diesem Band verwendet sie für ihre Eis-Rezepte, die auch ohne künstliche Zusatzstoffe auskommen, eine Vielzahl von Zuckeralternativen wie Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe wie Erythritol oder Xylit. In der Einleitung werden diese ausführlich beschrieben hinsichtlich Süßkraft, glykämischem Index, Geschmack, Verwendung und Kaloriengehalt. Der Rezeptteil enthält Ideen für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel. Außerdem gibt es Rezepte für selbst gemachte Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping - natürlich auch ohne Zucker zubereitet. Alle Eissorten werden ohne Eismaschine im Gefrierschrank hergestellt. Vegane, kalorienreduzierte und alkoholhaltige Eissorten sind mit einem Symbol gekennzeichnet. Der Kaloriengehalt ist nur bei einigen Eissorten vermerkt. Attraktive ganzseitige Fotos und ein übersichtliches Layout sprechen an. Neben dem Band von V. Mikkonen "N'ice Cream" (ID-A 28/17), der zuckerfreie, vegane Eis-Rezepte enthält, empfohlen. Schlagworte:Eis, Kochbuch, Süßungsmittel Systematik: Xeo 232 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 232 Bra ISBN: 978-3-7088-0760-7
Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2) Schlagworte:Eis, Kochbuch, Sorbet Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo232 Fro ISBN: 978-3-8354-1365-8
GU einfach clever Desserts - das süße Finale verführerische Rezepte von cremig bis fruchtig, von heiß bis eiskalt Gräfe und Unzer, München (2010)
Standort: Xeo 232 Des
Inhalt: Attraktiv aufgemachtes Bildkochbuch mit rund 100 Rezepten für Pralinen/Kekse, Desserts für jeden Tag, für den Sonntag, Süßes zum Sattessen und Kompott, Soßen und Drinks; mit ausführlichem Praxisteil. Attraktives Bildkochbuch aus der bewährten und beliebten GU-Basic-Reihe (vgl. zuletzt "Indien-Basics" (BA 1/08). Der Einband ist passend zum Thema in Zartrosa gehalten, die bunt-fröhliche Aufmachung lädt zum Blättern ein. Vorab werden, wie in dieser Reihe üblich, die Grundlagen für eine gelungene Süßspeise vermittelt (u.a für Cremes, Obstsalate/Kompott, Eis, Mehlspeisen), dazu gibt es Tipps und Tricks, eine kleine Schokoladen- und Zuckerschule. Eingeteilt sind die rund 100 Rezepte in: Candyshop, Desserts für jeden Tag, für sonntags, Süßes zum Sattessen und Kompott, Saucen und Drinks. Hier findet man Süßes für besondere Anlässe, zum Mitbringen oder Unkompliziertes für die Alltagsküche, wie Pralinen, selbst gemachter Vanillepudding, Kirschschmand, Crème brûlée, Vanille-Limetten-Dampfnudeln, Apfelreis mit Quark etc. Mit Grundrezepten für Zuckerwerk, Blätterteig, Baiser, Soufflé. Gute Arbeitsanleitungen mit allen notwendigen Angaben, schöne Farbfotos, ein vielseitiges Rezeptangebot für jeden Anlass und Geldbeutel. Ein gelungener Band, zu dem auch ein jüngeres Publikum greift. (1) Schlagworte:Dessert, Gebäck, Kochbuch, Süßspeise Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Schin ISBN: 978-3-8338-0916-3
Inhalt: Ein Buch voll von "süßen Sünden", zusammengestellt von Foodbloggerin Nicole Stich; mit Rezepten für jede Tageszeit und Gelegenheit und ganzseitigen Fotos zu jedem Rezept. Frühstück, Snacks, Mittagessen, Teatime, Gartenfest, Desserts und Betthupferl - Foodbloggerin Nicole Stich (www.deliciousdays.com) ist eine bekennende Naschkatze und stellt hier ihre Lieblingsrezepte für jede Tageszeit und Gelegenheit vor. In der kurzen Einleitung eine Seite praktische Tipps & Tricks, ein Statement für die positiven Seiten des Naschens und ein augenzwinkernder "Sicherheitshinweis", wer von diesem Band voll süßer Sünden lieber die Finger lassen sollte. Alle Rezepte mit Angaben zu Menge, Zeitaufwand und Schwierigkeitsgrad sowie einem ganzseitigen Foto; die schrittweisen Anleitungen stellen keine größere Herausforderung dar. Die Autorin hat - wie schon in "Delicious days" (BA 11/08) und "Geschenkideen aus der Küche" (ID-A 13/11) - selbst fotografiert. Neben Klassikern wie Waffeln, Pfannkuchen, Biskuit und Eis finden sich tolle Ideen für ungewöhnliche Geschmackskreationen (orientalisches Milchreiseis, Ziegenkäseparfait, Grünteetrüffel). Ein rundum gelungenes Buch der Sparte "Süßkram", das jede Bibliothek guten Gewissens anschaffen kann. (1) Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Kuchen, Süßspeise Systematik: Xeo 232 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Stic ISBN: 978-3-8338-2892-8
Inhalt: Nach verschiedenen Grundteigen jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser werden 68 Rezepte für Tartes und Quiches geboten. Als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert. Sophie backt weiter. Sehr beruhigend, wenn auch wieder so kalorienträchtig wie bei "Sophies Cakes" (BA 12/06), aber Fett ist nun mal Geschmacksträger und so ab und zu ... Diesmal sind es 68 Tartes und Quiches und als Beilage wird gleich ein passendes Salatrezept mitgeliefert. Vorab die verschiedenen Grundteige jeweils für eine Form mit 28 cm Durchmesser: 3 Sorten Mürbeteig, ein Sandteig sowie ein Hinweis auf Blätterteig, der auch bei Sophie aus dem Kühlregal kommt. Bei einigen Rezepten wird auch fertiger Pizzateig verwendet. Es folgen Küchentipps und ein paar Ratschläge zur Geräteausstattung. Die Rezepte verlocken mit vielen Eiern, Sahne und Käse, dazu frisches Gemüse und mageres Fleisch oder Fisch, oder, bei den süßen Varianten, mit Sahne, Eiern und frischem Obst. Als Zutat zu den süßen Kuchen gibt es eine Sahnespezialität, Fruchtsauce, Obstsalat, Creme, Eis oder Sorbet. Wo der o.g. 1. Band eingeschlagen hat, heißt es unbedingt zugreifen. Ansonsten neben "Tartes & Quiches (Christian; BA 3/07) oder "Tartes und Quiches" (Umschau; BA 6/05). (2)
Aus dem Franz. übers. Schlagworte:Kochbuch, Quiche, Salat Systematik: Xeo 24, , Xeo 232 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 Sop ISBN: 978-3-8369-2964-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 31.10.2024, 14:22 Uhr. 73 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 427.452 Zugriffe seit Mai 2013
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