Inhalt: Fünf Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 bzw. 600 kcal auskommen und ohne "Psychoquälerei" abnehmen: überzeugende Darlegung des Konzepts, mit Rezepten für die Fastentage und einen leichteren Lebensstil. Der neue Trend zur Gewichtsabnahme - 5 Tage normal essen, an 2 Tagen mit 500 (Frau) bzw. 600 (Mann) kcal auskommen - wird hier von der Ernährungsexpertin, die zuletzt mit "Die Nebenbei-Diät" (ID-A 10/14) überzeugt hat, einleuchtend erklärt. Neben ca. 40 einfachen und unaufwendigen Rezepten für die Fastentage bietet sie eine größere Anzahl an Rezepten für einen neuen Lebensstil. Die Rezepte sind meist für 1 oder 2 Personen angelegt, Desserts und Snacks für eine größere Anzahl von Portionen. Mit Nährwertangaben, attraktiv aufgemacht, aber nicht so üppig und farbenprächtig bebildert wie bei A. Dowden (ID-A 11/14). Wer in erster Linie Rezepte für Snacks und Mahlzeiten mit 50 bis 500 kcal sucht, wird mit Dowden besser bedient sein. Lange legt plausibel dar, wie das Essverhalten auch an den "freien" Tagen sich ohne "Psychoquälerei" durch angekurbelten Stoffwechsel und verändertes Sättigungsgefühl verbessert. Sie vermittelt viele wissenswerte Ernährungs- und Abnehmtipps. Machbar, Mut machend, motivierend - gern empfohlen. (1) Schlagworte:Abmagerungsdiät, Diät, Ratgeber Systematik: Vcl 3 Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Vcl 3 Lan ISBN: 978-3-8338-3806-4
Inhalt: Hinter der 5:2-Diät steckt ein einfaches Konzept: An zwei Tagen pro Woche wird stramm Diät gehalten, nur 500 Kalorien sind erlaubt. Den Rest der Zeit darf man essen, was man will. Die Methode hat etliche Vorzüge: Zum einen bleiben die Entbehrungen zeitlich begrenzt. Zum anderen wird das Suchtverhalten nach Zucker, Fett und Salz ausgebremst, die abgestumpften Belohnungssysteme im Gehirn können sich erholen. An Diät-Tägen wird eine Mindestmenge an Protein und Gemüse verzehrt. Dies sorgt dafür, dass man es auch an den übrigen Tagen nicht übertreibt. Hier stehen dann die gesündesten Lebensmittel im Mittelpunkt. Durch die Diät-Tage steigt nämlich die Motivation und auch die Lust, sich vernünftig zu ernähren. Erfreulicher Effekt: Es stellen sich schnell Erfolge ein. Darüber hinaus verbessern sich die Laborwerte; die Diät dient erwiesenermaßen der Demenz-Prävention, entlastet beanspruchte Organe wie die Leber und wirkt präventiv bei hormonabhängigen Krebsarten wie etwa Brustkrebs. Umfang: 118 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4092-0
Inhalt: Unser Körper weiß, wie Abnehmen geht Hier ein Snack, dort ein Riegel, viel zu spät am Abend noch "was Ordentliches". Ist Essen verfügbar, nehmen wir es zu uns. Die Folge: Daueressen, Übergewicht, sinkende Gehirnleistung, Diabetesrisiko. Dagegen kann etwas getan werden! Denn unser Körper weiß ganz genau, wann er was benötigt. Wir müssen nur hinhören und unsere eigene biologische Uhr beachten. Elisabeth Lange erklärt, wie das geht - ganz ohne Hungern und Jo-Jo-Effekt: mit Intervallfasten! Das Körpergewicht natürlich regulieren Intervallfasten ist der Schlüssel zum Erfolg - und ganz einfach: Täglich wird eine lange nächtliche Esspause eingelegt, so dass der Körper Zeit zum Verdauen und zum Muskelaufbau hat, ohne dass ständig Nahrung nachgeschoben wird. Egal, ob Langschläfer oder Frühaufsteher - mit dem flexiblen System findet jeder seinen persönlichen Rhythmus. In einem ausführlichen Theorieteil werden Grundidee und Umsetzungstipps für den Alltag genau erklärt. Diese Form der Diät basiert auf der Idee der 8-Stunden-Diät aus den USA, ist weltweit Forschungsgegenstand und durch die Alltagstauglichkeit nachhaltig umsetzbar. Abnehmen ohne Kalorienzählen Zu den richtigen Zeiten das Richtige essen: Nach dem Prinzip Slow Carb - High Fat hat Elisabeth Lange über 80 Rezepte entwickelt, die mit langsamen Kohlenhydraten und einem hohen Proteinanteil lange satt machen. Spezielle Zutaten braucht es dafür nicht, denn mit dem richtigen Nährstoffmix ist der Körper optimal versorgt und kann das Kurzzeitfasten entspannt überbrücken. Schlank mit Intervallfasten - Die Wiederentdeckung einer natürlichen Lebens- und Essensweise - Gesunde Ernährung mit Vielfalt - Beste Tipps für einen leichten Einstieg und fürs Dranbleiben Umfang: 240 S. Ill. ISBN: 978-3-89883-857-3
Inhalt: Auf Pizza, Sauerbraten oder Eis ganz und gar verzichten? Das ist für Diabetiker heute gar nicht mehr nötig, denn bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen einfache Ernährungsregeln besser als strenge Askese. Was Sie für einen stabilen Blutzucker tun müssen, zeigen Ihnen die neuen "Lieblingsrezepte für Diabetiker". Fachkundig stellen die Autorinnen alle Tricks vor, mit denen es Ihnen gelingt, Ihre Lieblingsrezepte diabetesgerecht zu "erleichtern" und dabei kulinarisch perfekt zuzubereiten. Für das vor Ihnen liegende Buch wurden viele alte und neue Klassiker ausgewählt, geprüft und diabetesgerecht abgewandelt. Ganz gleich, ob Sie für Kartoffelsalat schwärmen oder alles andere stehen lassen, wenn es Frikadellen gibt: In diesem Buch finden Sie alle beliebten Rezepte versammelt - verständlich beschrieben und nährstoffgeprüft. Denn eines ist sicher: Nur eine individuelle Ernährungsweise garantiert echte Erfolge und gute Laborwerte. Denn Essen muss Spaß machen und den Gaumen befriedigen. Dazu soll dieses familiengerechte Kochbuch beitragen. Aus dem Inhalt - Wie Lieblinge leichter werden. - Erfolgsrezept Lebensstil. - 100 Lieblingsrezepte für Diabetiker: Salate und Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen und Saucen, Pizza und Pasta, Desserts und Gebäck. Schlagworte:Diabetes mellitus, Kochbuch, Typ 2 Umfang: 166 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8418-8
Inhalt: Materialsammlung mit Übungsaufgaben zu prüfungsrelevanten Themen für das Abitur im Fach Geografie. Der Band stellt in 5 Kapiteln die prüfungsrelevanten Themen für das Fach Geografie in der Oberstufe vor. Der Schwerpunkt liegt auf landwirtschaftlichen Strukturen in verschiedenen Klima- und Vegetationszonen sowie den sozioökonomischen Entwicklungen und Planungen im globalen Raum. Zu allen Kapiteln werden an Abituraufgaben orientierte Fragen zur Überprüfung des Gelernten angeboten, im Anhang befindet sich ein ausführlicher Lösungsteil. In Teilen findet sich das Material bereits in dem titelgleichen Band von 2012 (angezeigt in ID-A 10/12 als regionale Lernhilfe für NRW), nicht alles wurde überarbeitet. Die Kapitelstruktur ist verändert, viele neue Grafiken, Karten und Tabellen wurden eingefügt, die Daten wurden durchweg aktualisiert. Zum Buch gehört eine CD, die Zugang zu einer digitalen, interaktiven Variante des Lernstoffs bietet. Überall einsetzbar, nicht nur in Schulbibliotheken. Schlagworte:Geographie, Geographieunterricht, Lehrmittel, Lernhilfe, Reifeprüfung Systematik: Cak Umfang: 324 Seiten : Illustrationen (farbig) : Diagramme : Karten + Standort: Cak Lan ISBN: 978-3-8490-3178-7
Inhalt: Materialsammlung mit Übungsaufgaben zu prüfungsrelevanten Themen für das Abitur im Fach Geografie. Der Band stellt in 5 Kapiteln die prüfungsrelevanten Themen für das Fach Geografie in der Oberstufe vor. Der Schwerpunkt liegt auf landwirtschaftlichen Strukturen in verschiedenen Klima- und Vegetationszonen sowie den sozioökonomischen Entwicklungen und Planungen im globalen Raum. Zu allen Kapiteln werden an Abituraufgaben orientierte Fragen zur Überprüfung des Gelernten angeboten, im Anhang befindet sich ein ausführlicher Lösungsteil. In Teilen findet sich das Material bereits in dem titelgleichen Band von 2012 (angezeigt in ID-A 10/12 als regionale Lernhilfe für NRW), nicht alles wurde überarbeitet. Die Kapitelstruktur ist verändert, viele neue Grafiken, Karten und Tabellen wurden eingefügt, die Daten wurden durchweg aktualisiert. Zum Buch gehört eine CD, die Zugang zu einer digitalen, interaktiven Variante des Lernstoffs bietet. Überall einsetzbar, nicht nur in Schulbibliotheken. Schlagworte:Geographie, Geographieunterricht, Lehrmittel, Lernhilfe, Reifeprüfung Systematik: Cak Umfang: 1 CD-ROM Standort: Cak Lan ISBN: 978-3-8490-3178-7
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