Inhalt: Ernährungspädagogisches Handbuch für alle, die mit Kindergruppen kochen und dabei Wert auf einen spielerischen Zugang zu einem ökologisch bewussten Umgang mit Lebensmitteln legen. Mit Rezepten für 12-köpfige Kindergruppen, Spielen und Experimenten, Informationen zu Ernährung und Nachhaltigkeit. Sarah Wiener liegt ein ökologisch bewusster, nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln am Herzen (s. "Zukunftsmenü", ID-A 22/13). Hier stellt ihre Stiftung ein ernährungspädagogisches Werkstatt-Buch vor, für alle, die mit Kindergruppen kochen und Wert auf spielerische Wissensvermittlung zu einer saisonalen Ernährung legen. Das Buch bietet dabei Rezepte für 12-köpfige Kindergruppen, meist für Kinder im Vorschulalter zum Mitmachen geeignet. Alle Rezepte enthalten Variationstipps zur Anpassung an die aktuelle Saison, Tipps zur Resteverwertung, Angaben zum Schwierigkeitsgrad, leider aber keine Zeitangaben. Neben den Rezepten gibt es passende Ernährungsaufklärung zu Zutaten, nachhaltiger Küchenpraxis und die Rubrik "Spielwiese", in der Experimente und Lernspiele zu Lebensmitteln und Themen wie Wasser, Pflanzenzucht, Tierhaltung vermittelt werden. Das Buch basiert auf dem gleichnamigen Projekt der "Sarah-Wiener-Stiftung", das Kochkurse für Schulen, Kindergärten und Kitas veranstaltet. Ergänzend zu Titeln wie "Kochen für Kindergruppen" (ID-A 18/06), "Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche" (ID-A 23/13). (2) Systematik: Xeo 250, , 6 Xe Umfang: 209 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Xeo 250 Lan ISBN: 978-3-407-75396-0
Inhalt: Schlapp, müde, erschöpft? Kein Wunder, wir haben heutzutage körperlich und seelisch mehr denn je zu kämpfen. Das Immunsystem steht unter Dauerstress, Krisen bestimmen unser Dasein ? und unsere Lebensweise ist nicht gerade dazu angetan, dass wir Ruhe finden und neue Kraft gewinnen. Die Folge: Burnout, Fatigue, Dauermüdigkeit?Dabei sind wir wie geschaffen dafür, Krisen zu meistern. Der Arzt und Bestsellerautor Dr. med. Ulrich Strunz zeigt: Epigenetisch optimiert, ist unser Körper ein Wunderwerk. Je mehr Energie er verbraucht, um so mehr produziert er. ATP heißt der Stoff, der Energie für all unsere Zellen bereitstellt. An einem körperlich anstrengenden Tag setzen wir einmal unser gesamtes Körpergewicht an ATP um ? bis zu einem halben Kilo in einer Minute. Doch Dr. Strunz erklärt nicht nur das erstaunliche Potential des Energiestoffwechsels, er zeigt auch überraschende Möglichkeiten auf, wie wir diese schier unerschöpfliche Energiequelle nutzen und ankurbeln können. Damit wir Tag für Tag mit mehr Energie durchstarten! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-30011-1
Inhalt: "Was ist denn mit dir passiert? Hast du abgenommen?" Diese und viele andere positive Kommentare bekommt Irina Kostic zu hören, nachdem sie sich entschlossen hat, an ihrer Ernährung grundsätzlich etwas zu ändern. Denn sie wünscht sich mehr Freiheit - Freiheit vom Zwang, ständig etwas essen zu müssen, Freiheit, sich besser bewegen zu können und Freiheit, endlich die Kleidung zu kaufen, die ihr gefällt. Die Lösung für ihr Problem findet sie darin, dass sie für sich festlegt, nicht mehr als drei Mahlzeiten täglich zu sicu nehmen, und in dem weitgehenden Verzicht auf Zucker. Dies sind zwei Faktoren, die ihre Lebensumstellung so niederschwellig und damit so einfach machen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-96122-426-5
Inhalt: Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss! Sie möchten lecker backen und genießen? Dabei aber möglichst auf Kohlenhydrate verzichten? Dann ist Low Carb genau das Richtige für Sie! Ob Sie abnehmen oder Ihr Wohlfühlgewicht halten wollen: Mit einer kohlenhydratarmen Ernährung haben überflüssige Pfunde keine Chance. Da sich die meisten Kohlehydrate in weißen Mehlen und klassischem Haushaltszucker verstecken, kommen beim Low-Carb-Backen nur getreidefreie Mehle, alternative Süßungsmittel und Eiweißpulver zum Einsatz. Das spart bei Brot, Brötchen, Kuchen, Torten, Muffins, Waffeln & Co. jede Menge Kalorien, und das bei vollem Genuss! Freuen Sie sich auf 50 abwechslungsreiche Rezepte rund um süße und herzhafte Backwerke für jeden Tag und sagen Sie überflüssigen Kohlenhydraten den Kampf an. Sie werden sehen: Backen und Genießen muss keine Sünde sein. - Die wichtigsten Fakten rund ums Thema Low Carb: wie es funktioniert, wie es wirkt, was man dazu braucht - 50 köstliche Backrezepte mit Low-Carb-geeigneten Backzutaten - Brot, Brötchen, herzhafte & süße Kuchen, Torten, Muffins, Cupcakes, Kleingebäck, Waffeln, Pancakes und mehr - Jedes Rezept mit Angaben zu Nährwerten und Zubereitungszeiten Umfang: 40 S. ISBN: 978-3-8155-6900-9
Inhalt: Der Abnehm-Turbo - Dreamteam: Die zwei erfolgreichen Abnehmkonzepte Intervallfasten und Low Carb perfekt kombiniert - So geht's: Alle wichtigen Basics zu Funktionsweise, Wirksamkeit, Methoden etc. - Lecker: 60 köstliche Low-Carb-Rezepte für die Fastenzeit und die fastenfreie Zeit - Praktisch: Inklusive Wochenplänen (vegetarisch und nicht-vegetarisch) für die 5:2-Methode Intervallfasten ist in aller Munde! Kein Wunder: Nie war Abnehmen so einfach, effektiv und gesund! Durch festgelegte Essenspausen kurbeln Sie den Stoffwechsel an, bringen die Fettverbrennung in Schwung und verlieren lästige Kilos. Kein Kalorienzählen, kein Hungern, kein Jo-Jo-Effekt. Mit Low Carb kommt der Fastenturbo noch mehr in Schwung! Durch die Reduzierung von Kohlenhydraten schaltet der Körper in den Fettverbrennungsmodus - das Intervallfasten sorgt dafür, dass die Fettverbrennung länger andauert. So purzeln die Pfunde wie von selbst. Wir verbannen Kohlenhydrate dabei aber nicht ganz vom Speiseplan. Sie essen einfach nur weniger davon: Low Carb light. Einfach durchzuhalten, alltagstauglich und trotzdem sättigend. In diesem Buch finden Sie sowohl Low-Carb-Rezepte für die fastenfreie Zeit als auch besonders schlanke Rezepte für die Fastenzeit. So können Sie sich nach Belieben Ihren Menüplan zusammenstellen. Noch einfacher geht es mit den beigefügten, praktischen Wochenplänen für die 5:2-Methode. Die ausführliche Einleitung versorgt Sie mit allen notwendigen Basics rund ums Thema. Also: Essen Sie sich fit und schlank! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8155-7363-1
Low Carb Kochbuch für Anfänger & Berufstätige 150 leckere Rezepte für eine gesunde Ernährung, effektiv Fett verbrennen & abnehmen mit der Erfolgsdiät Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch/Ratgeber, welches die Low Carb Küche verständlich und alltagstauglich repräsentiert? Sie beschäftigen sich erst seit Kurzem mit dem Low Carb-Prinzip und suchen nach professionellen Ratschlägen für die Umsetzung im Alltag? Sie möchten sich gesünder ernähren, aktiver fühlen und mehr abnehmen? Sie wollen wissen, mit welchen Low Carb-tauglichen Nahrungsmitteln eine perfekte Nähr- und Vitalstoffversorgung Ihres Körpers erzielt werden kann? Dann ist dieses Low Carb Kochbuch genau das Richtige für Sie! Die Low Carb Ernährung gilt für sehr viele Menschen als echte Wunderformel für eine schön schlanke Traumfigur und einen gesünderen Körper. Durch eine täglich verminderte Kohlenhydratmenge und ganz ohne lästiges Kalorienzählen kann ein zu hohes Körpergewicht gesenkt werden. In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche und einfache Low Carb Rezepte, die leicht verständlich und umsetzbar sind. 8 Rezeptkategorien: Vegetarische Gerichte, Frühstück, Hauptgerichte, Brot & Brötchen, Suppen & Salate, Snacks / Zum Mitnehmen, Desserts, Dips & Aufstriche Nährwerte & Tipps: Kochtipps, Kalorien- und Nährwertangaben zu jedem Rezept. Genießen Sie leckere Low Carb Rezepte im Alltag: Kohlenhydratfreie Rezepte zum Abnehmen und Genießen für Berufstätige, Anfänger und Einsteiger! Schritt für Schritt zum gesunden Körpergewicht: Bringen Sie mit kohlenhydratarmen Rezepten überschüssige Kilos zum Purzeln! 14 Tage Ernährungsplan: So geht wirklich gar nichts mehr schief! Die Begrenzung der täglichen Kohlenhydratmenge ist vor allem am Anfang der Ernährungsumstellung noch sehr gewöhnungsbedürftig, doch wer sich intensiver mit dieser Ernährungsform auseinandersetzt, wird erkennen, welche vielfältigen Möglichkeiten zur Verfügung stehen: Köstliche Gemüsegerichte, abwechslungsreiche Fisch- und Fleischgerichte sowie gesunde kohlenhydratarme Desserts bringen ordentlich Abwechslung in die tägliche Ernährung. Wie das genau funktioniert zeigen wir Ihnen in diesem Buch. Mit nur einem Klick auf 'KAUFEN' können Sie jetzt gleich in den Genuss der 150 kulinarischen Köstlichkeiten kommen. Starten Sie noch heute in ein vitales und genussreiches Leben! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-14-1
Inhalt: Gesundes Essen muss nicht teuer sein! Auch nicht, wenn man Low-Carb kocht. Gutes Fleisch, frisches Gemüse und Käse kosten in der Regel zwar mehr als Industrieprodukte wie Teigwaren oder Fertiggerichte, aber wer eine clevereAuswahl trifft, saisonal einkauft und die richtigen Rezepte verwendet, kann dabei viel Geld sparen. Dieses Buch enthält mehr als 40 Rezepte, die zeigen, dass gutes und gesundes Essen für jeden bezahlbar ist.Alle Zutaten sind dabei mit einem Preis versehen, sodass für jedes Rezept ein übersichtlicher Gesamtpreis entsteht. Die Grundlagen der Low-Carb-Ernährungwerden in diesem Buch ebenso erklärt wie die Fehler, die es zu vermeiden gilt, um den Abnehmerfolg nicht zu gefährden.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95971-603-1
Inhalt: Zu gestresst, um frische und gesunde Gerichte zuzubereiten? Die Macher der beliebten Instagram- Seite Low-Carb-Rezept des Tages schaffen Abhilfe: Mit den 50 schnellen Low Carb-Rezepten in diesem Buch kann jeder im Handumdrehen leckere und gesunde Gerichte zaubern! Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Jedes Rezept ist bebildert und mit Nährwertangaben versehen. Perfekt geeignet für Berufstätige und Low-Carb-Einsteiger! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1337-6
Inhalt: Die CD ?Mentales Training mit Yoga?, entwickelt und geführt von einer erfahrenen Pädagogin, Yogalehrerin und Dozentin für Mentales Training, bietet Kindern und Jugendlichen eine Möglichkeit, die Vorzüge des mentalen Trainings mit der Wirkung des Yoga spielerisch zu verbinden. Die Ziele des mentalen Trainings, wie Steigerung von Konzentrationsfähigkeit, Zielstrebigkeit und Ausdauer, werden durch entsprechende Positionen aus dem Yoga unterstützt und im Ausüben erlebt und verinnerlicht. Dieses Zusammenwirken west-/östlicher Erfahrung und Weisheit fördert die Entwicklung des jungen Menschen zu einer in sich ruhenden Persönlichkeit, die ihr Ziel kennt und bewusst anstrebt. Umfang: 66 Min. ISBN: 978-3-89321-693-2
Inhalt: Andreas Michalsen, Chefarzt für Naturheilkunde am Immanuel Krankenhaus Berlin und Professor der Charité Berlin, schreibt auf dem neusten Stand der Forschung über gesunde Ernährung, Heilfasten und Intervallfasten. Indem er die Fakten mit dem Wissen aus seiner langjährigen Erfahrung verbindet, sensibilisiert er uns und schafft ein neues Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einfaches Fasten. Essen und Fasten gehören zusammen und sind hochwirksam in der Vorbeugung und Behandlung von chronischen Erkrankungen. Es werden außerordentliche Heilungserfolge erzielt und unsere Selbstheilungskräfte entscheidend gestärkt. Die neuesten Erkenntnisse aus Praxis und Forschung und das Wissen über die Evolutionsgeschichte, den Darm und den Stoffwechsel. Mit vielen Patientengeschichten und erfolgreichen Therapieprogrammen für die Behandlung der häufigsten chronischen Erkrankungen. Warum alle Diäten gescheitert sind und wie wir endlich klug und gesund abnehmen können. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-458-76230-0
Mühelos Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren & Fermentieren 150 Rezepte für den Vorratsschrank. Obst, Gemüse und vieles mehr natürlich haltbar machen. Schonend konservieren ohne Vi Kitchen Champions Verlag (2021)
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch, welches Ihnen das Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren und Fermentieren näherbringt? Möchten Sie wissen, welches Fachwissen und Equipment Sie zum richtigen Einkochen, Einmachen, Einlegen, Dörren und Fermentieren benötigen? Möchten Sie genau erfahren, welche Vorteile Eingelegtes, Eingekochtes, Eingemachtes und Fermentiertes für die Gesundheit Ihres Körpers bietet? Dann ist dieses Kochbuch genau das Richtige für Sie! Selbst gemacht schmeckt nicht nur am besten, sondern ist auch am gesündesten: Denn so haben Sie immer die komplette Kontrolle über die verwendeten Zutaten. Ganz egal, ob eingekocht, eingelegt, geräuchert, getrocknet oder gesund fermentiert wird: All diese Homemade-Arten bieten Ihnen die Möglichkeit, den Vorratsschrank mit pikanten, süßen und herzhaften Brotaufstrichen, Kompott, Suppen, eingelegtem Gemüse, Sirups, Marmeladen oder Chutneys zu füllen. Auch Griebenschmalz, Beef Jerky oder Kimchi können sehr gut gelagert werden. Damit die Köstlichkeiten jedoch gelingen, braucht es auch ein gutes Basiswissen: Welche Gläser sollen verwendet werden? Warum ist Zucker für die Konservierung wichtig? Welche Möglichkeiten gibt es, Lebensmittel einzukochen? Welches Equipment ist unverzichtbar? Braucht es einen Dörrautomaten? Mit solchen und ähnlichen Fragestellungen setzt sich dieses Buch im Detail auseinander und gibt nützliche und alltagsnahe Antworten. In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche und einfache Rezepte zum Haltbarmachen, die leicht verständlich und umsetzbar sind. Schritt für Schritt zum Einmach-Profi: Hier finden Sie umfangreiches Basiswissen, rund um die Methoden des Haltbarmachens! Genießen Sie leckere und abwechslungsreiche Speisen aus dem Vorratsschrank: So ernähren Sie sich bewusst, rund um den Jahreskreis! Tipps: Viele wertvolle Tipps zur Haltbarmachung bzw. Selbstherstellung von nährstoffreichen kulinarischen Genüssen! Die Alltagsumsetzung: Wir räumen mit Irrtümern auf und zeigen Ihnen, wie simpel und umweltschonend es ist, Lebensmittel selbst zu konservieren. Mit nur einem Klick auf 'KAUFEN' können Sie jetzt gleich in den Genuss der 150 kulinarischen Köstlichkeiten kommen und werden gleichzeitig Schritt für Schritt zum Einmach-Profi. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-06-6
Inhalt: Aus einer kleinen Idee entstand innerhalb kürzester Zeit Deutschlands größte Low Carb-Challenge. Seit Juli 2015 haben sich über 10 000 Teilnehmer in der von Paul Kliks initiierten Facebook-Gruppe zusammengefunden, um mit einem 30-Tage-Programm aus kohlenhydratarmer Kost und einem einfachen Trainingsprogramm ihr gemeinsames Ziel zu erreichen: nackt gut aussehen (NGA). Der Initiator ist einer der bekanntesten Low-Carb-Coaches Deutschlands: Blogger und Podcaster Paul Kliks. In seinem ersten Buch zeigt er nun, dass Abnehmen und Fitwerden im Kopf beginnt und mit dem NGA-Fahrplan ganz einfach umzusetzen ist. Es enthält neben zahlreichenRezepten und einem Trainingsplan einen ausführlichen Theorieteil zum Thema Ernährung. Außerdem gibt die Einleitung Tipps zur Motivation, um das NGA-Konzept erfolgreich in den Alltag zu integrieren und dauerhaft schlank zu bleiben. Das perfekte Buch für alle, die ein ebenso schlichtes wie schönes Ziel verfolgen: nackt einfach gut aussehen!Aktualisierte und komplett überarbeitete Neuausgabe der im KOHA-Verlag erschienenen Ausgabe Nackt gut aussehen. Endlich erfolgreich mit der Low Carb Challenge.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-537-9
Inhalt: Die Ursache von Übergewicht liegt oft nicht in ungesundem Essverhalten, sondern in einem gestörten Gleichgewicht der Darmbakterien. Basierend auf neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen erklärt Ihnen Dr. Fedon Lindberg in seinem Buch, wie das Verdauungssystem funktioniert, wie das Mikrobiom steuert, was wir zu uns nehmen, und wie Sie ein gesundes bakterielles Ökosystem im Darm erreichen können, mit dem Sie automatisch weniger Kalorien aufnehmen und weniger Fett einlagern ? und damit nachhaltig abnehmen. Entscheidend ist dabei, dass man weniger Zucker und Stärke und mehr gesundes Fett sowie fermentierte Nahrung und genügend Proteine isst. Das Buch bietet Ihnen eine leicht umzusetzende Darm-Diät mit einem 14-tägigen Menüplan und über 50 Rezepten. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-7453-0446-6
Inhalt: Wilde Tiere folgen ihrem Instinkt. Sie bewegen sich so, wie es die Natur für sie vorgesehen hat. Warum sollte das nicht auch für den Menschen gelten? Unser heutiger Lebensstil ist bewegungsarm und unnatürlich. Dadurch werden wir krank ? körperlich und mental. Für optimale Fitness und Gesundheit brauchen wir weder neue Trainingsmethoden noch Fitnessstudios. Es reicht, die Bewegungen auszuführen, für die der menschliche Körper gemacht ist. MOVNAT-Begründer Erwan Le Corre demonstriert eindrucksvoll, wie wir unsere vielfältigen angeborenen Fähigkeiten wie Klettern, Balancieren, Krabbeln, Werfen oder Rollen wiedererlangen. Detailliert beschriebene und bebilderte Schritt-für-Schritt-Abfolgen zeigen dir Methoden, Übungen und Bewegungsabläufe, mit denen du überall und jederzeit trainieren kannst, um einen natürlich starken und gesunden Körper zu bekommen. Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-7453-0648-4
Neue Wunder der Heilung Krebs, Rheuma, Migräne, Asthma ... - Patienten berichten, wie sie schwere Krankheiten besiegt haben - 57 Heilungsgeschic Heyne (2019)
Inhalt: Bewegende Berichte vieler Patienten von Dr. Strunz zeigen: Krankheit ist kein Schicksal. Von Schlafstörungen bis Arthrose, von Bluthochdruck bis Neurodermitis, von Magen-Darm-Krankheiten bis Allergien: Dr. med. Strunz erklärt, wie Beschwerden und Krankheiten entstehen ? und warum sie verschwinden können, sobald Betroffene ihr Leben umstellen und sich konsequent »genetisch korrekt« ernähren und bewegen. Denn Selbstheilung ist eine ganz natürliche Reaktion des Körpers ? unterstützen wir ihn dabei! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-23995-4
Inhalt: Die Ernährung der Menschheit wird in den nächsten Jahren eine der größten globalen Herausforderungen sein. Die Weltbevölkerung wächst stetig, gleichzeitig werden Anbauflächen knapper. Millionen Menschen leiden Hunger während in den Industrieländern viele Menschen eine maßvolle und gesunde Ernährung erlernen müssen. Eine nachhaltige Nahrungsproduktion gewinnt immer mehr an Bedeutung. Der Band Brockhaus Perspektiv Not für die Welt greift in die Debatte um diese Fragen ein. Namhafte Autoren, Wissenschaftler und Publizisten bieten Standpunkte, Reportagen, Interviews und Hintergrundinformationen zu einem der brisantesten Themen unserer Zeit. Umfang: 321 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-577-21010-2
Inhalt: Regelmäßiger Sport trägt zu einem längeren und gesünderen Leben bei, ganz egal, wann man mit dem Training beginnt.Dieses Buch hilft der Generation 50+, Beweglichkeit und Ausdauer zu steigern sowie die Haltung bzw. Ausrichtung des Körpers zu verbessern. Mithilfe einfacher Step-by-step-Anleitungen für das Training zu Hause und zahlreichen, verständlich dargestellten Abbildungen werden sich Best Ager fantastisch fühlen und auch so aussehen.Wer jenseits der 50 noch nicht zum "alten Eisen" gehören und sich in seinem Körper wohlfühlen möchte, ist mit diesem Buch bestens gerüstet, um in Form zu kommen und auch zu bleiben. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95843-015-0
Inhalt: 15 ? 30 ? 60 Minuten: Die FIT-IN-TIME-Reihe wird fortgesetzt Flacher Bauch, tolle Haltung, gesunder Rücken, trainierter Beckenboden ? wer wünscht sich das nicht! Mit diesem innovativen Rundumprogramm von Nina Winkler geht der Wunsch in Erfüllung: Von den Grundlagen bis hin zum sinnlichen Beckenbodentraining bietet dieser Ratgeber alles, was man braucht, um Beckenpower, Muskelkraft und Beweglichkeit zu steigern. Denn dieses Basis-Workout setzt dort an, wo andere nicht hinkommen: an der Tiefenmuskulatur und am Beckenboden. Praktische, leicht verständliche Übungen ? auch mit Matte, Ball oder Flexi-Bar ? machen das Training besonders effektiv und Schummeln oder Fehler nahezu unmöglich. Toller Zusatznutzen: Man hat die Wahl zwischen 15-, 30- und 60-Minuten-Workouts ? umsetzungsfreundlicher geht es nicht! Umfang: 56 S. ISBN: 978-3-641-03553-2
Inhalt: Unser Körper braucht hochwertige Proteine und Fette, um optimal zu funktionieren. Diese sind in den Protein-Power-Smoothies, auch weiße Smoothies genannt, in diesem Buch reichlich enthalten. Ihre Farbe bekommen die nährstoffreichen Powerdrinks durch Quark, Soja- oder Mandelmilch sowie helles Obst und Gemüse wie Banane oder Apfel. Angereichert mit Avocado, Ei, Kokosöl, Heilkräutern und anderen hochwertigen Zutaten schmecken sie samtig-süß bis cremig-herb und sättigen sehr lang.Dr. med. Thomas Wendel erklärt in diesem Buch, warum die Protein-Power-Smoothies so gesund sind, wie sie den Stoffwechsel beschleunigen können und welche Zutaten sich am besten eignen. Dazu gibt es 30 leckere Rezepte, unterteilt in die Kategorien Sport/Workout und Detox.Mit einem Vorwort von Alfons Schuhbeck. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-95971-480-8
Inhalt: Die Extraportion Eiweiß zum FrühstückDas Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, aber mit dem klassischen Marmeladenbrötchen fällt es sehr kohlenhydrat- und zuckerlastig aus. Die 45 leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksrezepte in diesem Buch, von Spargel-Schinken-Omelett mit Kartoffeln und Petersilie über Zitronen-Kardamom-Quark auf frischen Feigen bis zu Amaranth-Hafer-Müsli mit Nüssen und Nektarinenspalten, punkten mit viel Eiweiß und bieten damit die perfekte Basis für einen guten und gesunden Start in den Tag. Ein proteinreiches Frühstück ist wichtig beim Abnehmen, denn es hält lange satt und bringt den Stoffwechsel ordentlich in Schwung. Für Sportler liefert es das nötige Eiweiß für den Muskelaufbau. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-875-2
Inhalt: Informationen und Anregungen zur Förderung der Lernleistung und -motivation von Kindern und Jugendlichen mittels entsprechender Lerntechniken, Bewegungsspielen und gehirngerechter Ernährung. Gegen Leistungs-, Lern- und Konzentrationsstörungen bei Kindern gibt es eine Vielzahl von Ratgebern. Sie beschränken sich zumeist auf den Ausgleich der Defizite per Lerntechniken bzw. Bewegungsspielen (Stichwort Kinesiologie). Der Kreis um die Wiener Ernährungswissenschaftlerin Kiefer bezieht nun die Ernährung in den "Förderkreis" zur Optimierung von Lernleistungen und der Abhilfe einschlägiger Störungen ein. Anders als ihr gleichnamiger Ratgeber für Erwachsene (BA 9/06), ist diese Handreichung abgestellt auf die Vermittler: Eltern und Lehrer. Für die 3 Förderbereiche "Fit im Kopf", "Fit im Kopf durch Bewegung" und "Richtig essen - richtig denken" werden den Adressaten sowohl grundlegende Informationen als auch eine Vielzahl von diagnostischen und praktischen Anregungen geboten - nicht nur für die "Normalverbraucher", sondern auch und vor allem für die Problemfälle: z.B. ADHS-Kinder, Dyskalkulie- und Legasthenie-Betroffene. Neben Lern- und Motivationstechniken stehen Bewegungs- und Ausdauerspiele sowie schließlich die richtigen Lebensmittel und Rezepte für das Gehirn auf dem Programm. (2 S) Systematik: Ngk 1, , Nbm, , Vcl Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. + 2 Beil. Standort: Ngk 1 Fit ISBN: 978-3-7088-0400-2
Inhalt: Verändern Sie Ihr Leben ? mit gerade einmal 10 Minuten Faszienarbeit pro Tag!Gesunde Faszien sind der Schlüssel für einen gut funktionierenden Körper und somit zu besserer Lebensqualität. Rollen auch Sie sich fit ? mit der Roll Model-Methode, basierend auf klassischen Yoga-Übungen, gehören Schmerzen und Verspannungen der Vergangenheit an.-Mit Übungen für jeden Körperbereich-Wissenswertes zu Faszien und Muskeln-Zur Verbesserung von Beweglichkeit, Haltung und Leistungsfähigkeit-Umfangreicher Praxisteil mit Schritt-für-Schritt-Fotos-Mit Atemübungen gegen Stressbelastung-Betroffene erzählen von ihren ErfolgenVerändern und revitalisieren Sie Ihren Körper von innen heraus ? rollen Sie gleich heute los! Umfang: 448 S. ISBN: 978-3-86413-804-1
Inhalt: Die Zwillinge Max und Thea lernen viel Wissenswertes über unsere Nahrungsmittel ; mit Rezepten für Stockbrot, Sprossen-Quark, Früchtebowle u.a.m. Systematik: 4.3 Umfang: 31 S. ; 24 cm : überw. Ill. (überw. farb.), Noten Standort: 4.3 Schau ISBN: 978-3-276-00153-7
Inhalt: Entdecken Sie Ihre Körperintelligenz und werden Sie Ihr eigener Ernährungsberater! Denn das Wichtigste, um Ihr Idealgewicht zu erreichen und zu halten, sind nicht Diäten und Disziplin, sondern Ihr eigenes Körpergefühl während und nach dem Essen. Anhand vieler Fallbeispiele zeigt der Gesundheitswissenschaftler Thomas Frankenbach, wie man Körpersignale besser versteht und sie frei von Schuldgefühlen, Diätdogmen, Druck und Zwängen befriedigen kann. Lernen Sie, liebevoll und achtsam mit sich selbst umzugehen und nur noch das zu essen, was Sie wirklich brauchen. Ihre Somatische Intelligenz ist der wirksamste Weg, um Ihre Figur und Ihre Gesundheit bestmöglich zu entwickeln. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-86728-747-0
Inhalt: Pharma- und Ernährungsindustrie lügen uns die Wampe voll!Wir alle haben das Schicksal richtig dick zu werden, falls sich nicht bald etwas Grundsätzliches ändert.Wir geben immer weniger Geld für Nahrungsmittel aus. Für die Zubereitung der Mahlzeiten nehmen wir uns immer weniger Zeit.Immer mehr »Convenience«-Produkte stehen auf unserem Speiseplan. Das alles hat der Entwicklung und Verbreitung von Zivilisationskrankheiten enormen Vorschub geleistet. Irgendetwas scheint da mit unseren jahrelang gelernten »Ernährungsempfehlungen« nicht zu stimmen.Hier liegt nun ein echtes Kultbuch, ein typischer systenen der Ernährungspolitik und der Ernährungsgesellmed- »Enthüllungskrimi« über die Abgründe und Grauzoschaften endlich auch als Taschenbuch vor. Ein Buch, über das man auch 2013 noch sprechen wird!- Mit einem ausführlichen Vorwort von Dr. Nicolai Worm.- Ein Buch, das die Lügen der Lebensmittel- und Pharmaindustrie schonungslos aufdeckt.- Auf welche Art sind Lebensmittelkennzeichnungen zu lesen und zu verstehen?- Spannend und erschreckend, wie unsere falsch antrainierten Ernährungsgewohnheiten unsere Lebensgewohnheiten und unsere Lebensqualität beeinträchtigen.Das Kultbuch ? jetzt auch als Auroris Taschenbuch! Umfang: 204 S. ISBN: 978-3-95814-060-8
So ernähren wir uns richtig - Das Einmaleins des Essens Entdecke mit deinem Kind die Freude an gesundem Essen - Mit Ernährungstipps von Bas Kast - Sachbuch über nachhaltige Ern Loewe Verlag (2022)
Inhalt: Der richtigen Ernährung auf der SpurKennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist? Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht! Wichtiges Thema der Ernährung Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse Durchgehend detailreich farbig illustriert Leicht verständliche Texte Für Mädchen und Jungen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7320-1696-9
Inhalt: Thomas Meyer zeigt in dieser überarbeiteten Neuauflage seines bewährten Ratgebers, dass Sportmassage nicht nur etwas für ausgebildete Physiotherapeuten ist. Der Leser lernt leicht, wie er auch ohne Massageausbildung sich oder einem Partner helfen kann, schneller wieder fit zu werden, die Voraussetzungen für eine optimale sportliche Leistung zu schaffen oder einfach auf angenehme Weise zu entspannen.In diesem Buch werden die Grundlagen (Muskulatur, Grifftechniken, Gegenanzeigen) erklärt sowie die Wirkungen (Durchblutungsförderung, Stoffwechselsteigerung) und die Einsatzmöglichkeiten der Massage (Prävention, Entspannung und Aktivierung) erläutert.Zahlreiche farbige Abbildungen vereinfachen die praktische Umsetzung der richtigen Griffe und liefern wertvolle Tipps für eine effektive Massage. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7679-2058-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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