Inhalt: Mehr als 60 Rezepte zur Herstellung von Eis, aber auch zur Zubereitung von Desserts mit Eis. Mehr als 60 Rezepte, die meisten neu oder interessante Variationen (Schoko-Eis mit Ingwer). Von den getesteten Rezepten mit Eismaschine sind sicherlich das Limetten-Sauerrahm-Eis und v.a. das Schwarze-Johannisbeersorbet Favoriten, es gibt aber auch zahlreiche Leckereien ohne Eismaschine, bspw. das "Aperol Sprizz mit Zitronengranite", das bei allen Testpersonen bestens ankam und wohl das Highlight für laue Sommerabende werden wird. Eigenes Kapitel mit frostigen Desserts (Gebackenes Eis oder Piña Colada-Eis in Ananas), außerdem einige Parfaits und als Abschluss pikante Kreationen als Zwischengericht oder Aperitif (Basilikumsorbet, Tomaten-Granité). "Eis für Genießer" (L. Tubby, BA 6/08) setzt die Eismaschine häufiger ein und beschränkt sich weitgehend auf die Zubereitung von Eis (kaum Eisdesserts), die Zubereitung kommt dort mit weniger Wasserbädern etc. aus. Der vorliegende Titel arbeitet viel mit Wein, was ein Sorbet nach dem Einfrieren natürlich leichter portionierbar macht, dafür sind solche Rezepte weniger familientauglich, deswegen ist der schön gestaltete Titel gleich nach Tubby empfohlen. (2) Systematik: Xeo 232 Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 232 Eis ISBN: 978-3-8338-1441-9
Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2) Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo232 Fro ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Sommerzeit - Eiszeit. Schlecken, lecken, schmecken: cremig-schmelzendes Milchspeiseeis, kühl klirrende Granita, zarte frozen joghurts oder knisternde Sorbets. Und als krönende Abrundung: Eistorten und anderes Backwerk, das den Hauptdarsteller Eis würdig inszeniert. Köstliche Saucen verfeinern die Eiskreationen und runden das Dessert würdig ab. Ein Buch zur Sommersaison, das keine Wünsche hinsichtlich Genuss aus dem Gefrierfach offen lässt, in gewohnter opulenter GU-Insznierung. Umfang: 53 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3016-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 09:55 Uhr. 4.717 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 395.834 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral