Inhalt: Rund 60 Rezepte zur eigenen Herstellung von leckeren Eiskreationen wie Eiscreme, Sorbets, Ice-Pops oder Eisgetränken. Die Zubereitung kann mit oder ohne Eismaschine erfolgen und gelingt auch mit laktosefreier Milch. In ähnlicher Aufmachung sind einige Titel bei BLV erschienen, z.B. "Die kreative Gewürzküche" (ID-B 4/15). Von der Autorin hier zuletzt "Back-Träume" (ID-A 22/14) aus demselben Verlag. Einleitend kurze Informationen zu Küchenutensilien und Zutaten sowie ein kleines Eis-ABC. Die Rezeptauswahl ist vielfältig und reicht von Granitas und Sorbets, Semifreddi und Sundaes, Eisdesserts mit und ohne Gebäck über Ice-Pops und Eispralinen bis zu Eisgetränken und -cremes. Überwiegend klassische Rezepte. Aber auch einige originelle Kreationen wie Summer Pudding sind unter den rund 60 Rezepten zu finden. Für diesen wird neben Erdbeereis, Früchten, Zucker und Sahne auch altbackenes Weißbrot verarbeitet oder Eclairs werden mit Matcha-Eis gefüllt. Die Rezepte können auch ohne Eismaschine zubereitet werden und gelingen auch mit laktosefreier Milch. Vor "Lomelinos Eis" (ID-A 14/15). Neben den zahlreichen Titeln zum Thema wie "Selbst gemacht - Eis & Sorbet" (DK; ID-A 10/14) oder "Eis, Sorbet, Frozen Yoghurt" (Dr. Oetker; ID-A 19/15) wird der ansprechend gestaltete und inspirierende Titel gern empfohlen. (2) Systematik: Xeo 232 Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo232 Fro ISBN: 978-3-8354-1365-8
Inhalt: Attraktiv illustrierter Blick auf das Phänomen Eis: Einblick in die Erforschung und die Lebenswelten der Arktis und Antarktis (Menschen, Tiere), Eisberge, Gletscher, Eisbrecher, die Folgen des Klimawandels in der Arktis. Mit einer großen Pop-up-Karte der Polarregionen. Ab 9. In diesem ausgesprochen attraktiv illustrierten Sachbuch, zusätzlich ausgerüstet mit Ausklappseiten, Multiperspektiven und einer sehenswerten Pop-up-Karte der Polarregionen (sie bedeuten vermutlich das "plus" im Reihentitel), geht es um ein breites Themenspektrum rund um das Phänomen Eis. Im Vordergrund stehen Geografie und Geologie, Erforschung und Lebensbedingungen der Polargebiete (Tierwelt und Menschen in der Arktis und Antarktis). Darüber hinaus gibt es Interessantes zu lesen und zu betrachten zu Eisbergen, Gletschern, Eisfischen, Eissportarten, Frostschutzbekleidung, Erstbesteigung des Mount Everest aus der Perspektive eines Sherpas, Technik eines Eisbrechers u.v.m. und, nicht zuletzt, zu den Folgen des Klimawandels in der Arktis. Mit Glossar und Register. Neben "Polargebiete" ("Was ist was?", BA 4/94, zuletzt 2007) und, ebenfalls von R. Wade (Zoologisches Institut der Universität Cambridge): "Polarwelt" ("Insider Wissen;" BA 3/10) für viele Kinderbibliotheken wünschenswert!
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6 Cm, , Cm Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: 6 Cm Nat ISBN: 978-3-7891-8472-7
Inhalt: 100 Rezepte für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel sowie für Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping. Sie enthalten keine künstlichen Zusatzstoffe und als Zuckeralternativen Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe. Alle Eissorten können ohne Eismaschine hergestellt werden. Die Autorin hat bereits ein Back- und Dessertbuch mit zuckerfreien Rezepten veröffentlicht ("Süßes ohne Zucker", ID-A 3/16). Auch in diesem Band verwendet sie für ihre Eis-Rezepte, die auch ohne künstliche Zusatzstoffe auskommen, eine Vielzahl von Zuckeralternativen wie Sirupe, Trockenfrüchte und Zuckeraustauschstoffe wie Erythritol oder Xylit. In der Einleitung werden diese ausführlich beschrieben hinsichtlich Süßkraft, glykämischem Index, Geschmack, Verwendung und Kaloriengehalt. Der Rezeptteil enthält Ideen für Cremeeis, Sorbets, Granita und Eis am Stiel. Außerdem gibt es Rezepte für selbst gemachte Waffeln, Sirupe, Saucen und Krokant als Topping - natürlich auch ohne Zucker zubereitet. Alle Eissorten werden ohne Eismaschine im Gefrierschrank hergestellt. Vegane, kalorienreduzierte und alkoholhaltige Eissorten sind mit einem Symbol gekennzeichnet. Der Kaloriengehalt ist nur bei einigen Eissorten vermerkt. Attraktive ganzseitige Fotos und ein übersichtliches Layout sprechen an. Neben dem Band von V. Mikkonen "N'ice Cream" (ID-A 28/17), der zuckerfreie, vegane Eis-Rezepte enthält, empfohlen. Systematik: Xeo 232 Umfang: 95 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 232 Bra ISBN: 978-3-7088-0760-7
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