Inhalt: Bio-Lebensmittel sind tatsächlich gesünder als konventionell erzeugte. Das beweist eine Langzeitstudie der EU. Doch was ist eigentlich Bio, und wie erkenne ich diese Produkte zweifelsfrei - auch im Supermarkt und beim Discounter? Wie viel mehr dürfen Bio-Lebensmittel kosten? Dieser Ratgeber stellt das Angebot und Umfeld von "Bio" auf den Prüfstand. Umfang: 202 S. zahlr. Ill. ISBN: 978386910433197
Inhalt: Informationen über Schadstoffe in der Nahrung und über Bio-Produkte im Supermarkt. Die Ernährungswissenschaftlerin und Biologin singt einmal mehr das Hohelied der Bio-Produkte (vgl. "Essen ohne Risiko", BA 7/02). Das Buch gibt sehr ausführliche Informationen über Zusatzstoffe, Pestizide, Gentechnologie, Antibiotika, Schadstoffe z.B. in der Verpackung. Bio ist teurer, aber nicht wirklich teuer, denn Bioprodukte schützen z.B. auch die Umwelt. Und Bioprodukte gibt es mehr und mehr auch im Supermarkt, der keine Schadstofffalle sein muss, wenn man weiß, wie diese Produkte wirklich erkannt werden. Und dafür ist dieses Buch durchaus hilfreich. Also Abstimmung mit dem Einkaufswagen, denn die Supermarktketten haben durchaus erkannt, was der Verbraucher wünscht. Bioprodukte werden bekanntlich sehr streng kontrolliert, von der Erzeugung bis zum Verkauf. Bio ist unbedenklich sagt die Autorin überzeugend, aber ich habe da trotzdem zum Teil Bedenken: Fischstäbchen seien okay, denn der Kabeljau werde nachhaltig gefischt. Andere Autoren (H.-W. Stürzer, BA 12/05)) sehen das anders. Aber die Autorin sagt selber, Vertrauen sei gut, Kontrolle besser und zur Kontrolle hilft das Buch allemal. (2) Systematik: Xeo 1 Umfang: 192 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 1 Fle ISBN: 978-3-86738-002-7
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