Inhalt: Dieses Fotosachbuch bietet erste Informationen über die bekanntesten heimischen Beeren (z.B. Himbeere, Stachelbeere, Heidelbeere, Johannisbeere, Holunder, Eberesche, Schlehdorn). Gewarnt wird vor giftigen Pflanzen sowie weiteren Gefahren (z.B. Fuchsbandwurm). Mit vielen Farbfotografien. Ab 5. Der mittlerweile 5. Titel aus der Reihe "Meine große Naturbibliothek" (vgl. zuletzt "Gemüse", ID-A 9/14, "Obst", ID-A 36/13) stellt in einem informativen, für Erstleser geeigneten Fließtext sowie anhand brillanter Farbfotografien die bekanntesten heimischen Beeren vor. Zunächst erfahren die Leser, dass nicht alle Beeren "echte" Beeren sind, sondern manche besonders beliebte Arten (z.B. Erdbeere, Himbeere) vielmehr zu den Sammelnuss- bzw. Sammelsteinfrüchten gehören. Eine weitere Doppelseite zeigt, dass auch Tiere die Beeren sehr schätzen, bevor im Anschluss daran zahlreiche heimische Beeren näher vorgestellt werden (Anbau bzw. Vorkommen, Aussehen von Blüte und Frucht, Ernte, Geschmack). Gewarnt wird auch vor giftigen Pflanzen (u.a. Maiglöckchen, Einbeere), dem Verzehr unbekannter Beeren sowie weiteren Gefahren (z.B. Fuchsbandwurm). Mit Hinweisen zu Naturschutz, Herstellung von Himbeer-Eiswürfeln und Pflanzen von Setzlingen; Quiz und Glossar vorhanden. Das Fotosachbuch "Obst" (s.o.) widmet 2 Doppelseiten verschiedenen Beerensorten, ansonsten kein Vergleichstitel vorhanden. Unbedingt einstellen. Systematik: 4.3 Umfang: 29 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 Bee ISBN: 978-3-480-23224-6
Inhalt: Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten. Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere, Brombeere, Stachel- und Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie Josta und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps. Frischen Beeren kann kaum jemand widerstehen, genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten. Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von Marmelade, Gelee und Saft. Umfang: 193 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-655-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:21 Uhr. 2.603 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.628 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral