Inhalt: Das Buch bietet 80 Rezepte für Köstlichkeiten zum Tee - von süß bis pikant, von klassisch bis modern - sowie Informatives zu verschiedenen Teesorten und Empfehlungen für einen perfekt bereiteten Tee. Die englische Teatime-Tradition erfährt ein Revival und wird dabei kräftig entstaubt. Dieses zauberhafte, romantische Buch informiert über die Zubereitung des perfekten Tees, leckere süße, fruchtige, sättigende und pikante Rezepte. Einfache Teeeinladungen werden aufgepeppt durch Vorschläge zur Motto-Teatime. Man zelebriert diese Stunde wie bei Prinzessin Diana, Vivienne Westwood, The Queen und Her Royal Highness Kate. Ganzseitige Fotos mit blassen Blumen, zartem Porzellan, einem Krönchen hier, einer Spitze da, einfachen übersichtlichen Rezepten und ergänzenden Informationen zum Brauchtum in China, Japan, Sri Lanka machen dieses Buch attraktiv. Nach "Teatime" aus dem GU-Verlag (BA 10/08; nicht mehr lieferbar) sollte es in möglichst vielen Büchereien angeboten werden. (1) Systematik: Xeo 230 Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 230 Tea ISBN: 978-3-86528-738-0
Inhalt: London 1888. Als Packerin einer Teefabrik schlägt sich die junge Fiona täglich durch die Londoner Docks. Zwischen Fabrikstaub und Armut träumt sie von einem besseren Leben. Nach dem Tod ihrer Eltern wagt sie einen Neuanfang in Amerika. Dort schafft es die mutige Schöne bis an die Spitze eines Tee-Imperiums, führt elegante Salons im aufstrebenden New York der Jahrhundertwende. Obwohl sie nun ein glückliches Leben führen könnte, zieht es sie zurück in die Heimat. Sie will herausfinden, was es mit dem Tod ihres Vaters auf sich hat und trifft dabei auf ihre große Jugendliebe. Umfang: 566 Min. ISBN: 978-3-86231-100-2
Inhalt: Ob für die eigene Entwicklung von Trainings, die Evaluation durchgeführter Trainingsprogramme oder für die Auswahl externer Trainingsanbieter, bei all diesen Aufgaben und Herausforderungen benötigen Personalverantwortliche und Führungskräfte Theorien, Konzepte und Modelle der Führungskräfteentwicklung als Grundlage für die Entwicklung ihrer Maßnahmen und als Orientierung für das eigene Vorgehen. Der vorliegende Band stellt die wesentlichen Trainingsansätze und Methoden vor und unterstützt den Leser dabei, sich in der Vielfalt der Angebote leichter zurechtzufinden und konkrete Maßnahmen besser verstehen, einordnen und bewerten zu können. Hierzu gehört auch, dass auf die jeweiligen wissenschaftlichen Erkenntnisse und empirischen Befunde hingewiesen wird, um den Nutzen der Ansätze für die Praxis besser abschätzen zu können. Die dargestellten Inhalte sind von Interesse für Personalmanager, Führungskräfte und wissenschaftlich interessierte Praktiker, die sich in kompakter Form einen Überblick über diejenigen Methoden verschaffen möchten, die sich im Trainingsalltag als nützlich und unerlässlich erwiesen haben. Umfang: 144 S. graph. Darst. ISBN: 978384442388497
Inhalt: Michaela Girsch, Heilpraktikerin und Expertin für Heilpflanzen, informiert darüber, wie man Heilpflanzen richtig sammelt und schonend trocknet. Sie liefert 47 Portraits der wichtigsten Pflanzen und über 90 Rezepte für Kräuterteemischungen. Sie klärt über die Heilwirkung der Pflanzen und Tees auf. Außerdem sind in dem Buch noch ein Sammelkalender, Buchempfehlungen und Register zum schnellen Nachschlagen aufgeführt. Systematik: Vek 31 Umfang: 158 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vek 31 Gir ISBN: 978-3-8186-0374-8
Inhalt: Teebeutel in die Kanne, heißes Wasser nachgießen, ziehen lassen, ausschenken: Das war gestern. Heute wird Tee fast schon zelebriert. Im "Little Black Book vom Tee" finden Sie allerlei Anregungen, wie Sie Tee zubereiten, welche Teesorten es gibt und welche Heiß- und Kaltgetränke Sie kredenzen können. Vom Grundlegenden hin zum Exotischen finden Sie hier, was das Herz eines leidenschaftlichen Teetrinkers begehrt. Die 2. Auflage enthält aktuelle Tee-Trends wie Matcha und Bubble Tea. Umfang: 58 S. Ill. ISBN: 978-3-527-67885-3
Inhalt: Früher betrachtete ich meine Hände mit Stolz. Jetzt kann ich nur noch denken: Das sind die Hände, die meine Mutter begraben haben.Ning hat nur ein Ziel: Sie muss das Leben ihrer kleinen Schwester retten, denn nach dem Tod ihrer Mutter könnte sie nicht noch einen Verlust ertragen. Und so nimmt sie die Einladung zum Wettkampf der mächtigsten Tee-Magier des Reiches an, obwohl sie gar nicht für sie bestimmt ist. Denn wer diesen Wettkampf gewinnt, hat einen Wunsch frei.Ning reist in die kaiserliche Stadt, deren Reichtum und Extravaganz ein Schock für sie sind, und betritt eine völlig neue Welt. Hier ist sie umgeben von Feinden, jede Runde ist ein Kampf auf Leben und Tod, und nichts als ein paar getrocknete Kräuter sind Nings Waffe. Nur ein Fremder scheint in ihr mehr zu sehen als sie selbst. Wird er ihr helfen, den Wettkampf zu gewinnen, oder ist er für sie die größte Gefahr?»Golden Key« enthüllt die dunkelsten Geheimnisse.»Silver Needle« kann die Wahrheit von der Lüge trennen. »Hidden Autum« erlaubt dir, deine verborgene innere Stärke zu entfalten.Ning ist nur ein ganz normales Mädchen, ein Lehrling in der Kunst der Tee-Magie - Wie kann sie den größten magischen Wettkampf des Reiches gewinnen? Judy I Lin braut ihren Leser*innen in diesem Zweiteiler eine berauschende Mischung aus chinesischer Mythologie und Fantasy mit einer kräftigen Prise Wettkampf um Leben, Liebe und Tod. Die Lektüre ist ein Fest für die Sinne, der zweite Band heißt »A Venom Dark and Sweet - Was wir verloren haben«.- USA Today-Bestseller- Publishers Weekly Bestseller- Indie-Bestseller- Indies Next Pick- PEOPLE »Eines der besten Bücher des Sommers 2022«"Herzzerreißend schön geschrieben, vom Setting bis zum Magie-System, wird A Magic Steeped in Poison sowohl Fantasy- als auch C-Drama-Fans verzaubern. Ich werde alles inhalieren, was Judy I. Lin als Nächstes ausbrütet."- Joan He, New York Times-Bestsellerautorin von »The Ones We're Meant to Find«"Nings unvergessliche Stimme und die üppigen, atmosphärischen Schauplätze werden die Leser*innen in dieser hochspannenden Geschichte über tödliche Magie verzaubern. Lin mixt chinesische Mythologie mit einem romantischen Krimi. Das perfekte Rezept für epische Fantasy."-Booklist Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-7336-0548-3
A Venom Dark and Sweet ? Was uns zusammenhält Spannendes Finale einer epischen Dilogie! Jugendbuch ab 14 Jahre voller Teemagie, Rebellion und starker Frauen FISCHER Kinder- und Jugendbuch E-Book (2023)
Inhalt: Der fesselnde Abschluss des »New York Times«- und »SPIEGEL«-Bestsellers Die junge Tee-Magierin Ning ist auf der Flucht. Etwas Böses hat sich über das Königreich Dàxi gelegt, und der Verbannte Prinz hat den Drachenthron an sich gerissen. Gemeinsam mit der rechtmäßigen Prinzessin des Reiches sucht Ning nun nach Mutigen und Verzweifelten, die sich ihnen anschließen, um den Thron zurückzuerobern. Doch noch etwas Anderes, das sehr viel älter ist als die kleinlichen Konflikte der Menschen, ist erwacht und verfolgt Ning in ihren Träumen ... Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-7336-0566-7
Inhalt: Aus der Natur durch alle Jahreszeiten präsentiert Celia Nentwig zahlreiche Rezepte für Selbstgemachtes, wie z. B. Liköre, Smoothies, Honig, Sirup, Marmeladen, Tees, Chutneys, Pesto, Gewürzsalze, Öl, Essig und vieles mehr. Die ganzen Köstlichkeiten eignen sich auch bestens fürs Verschenken. Tipps für die Geschenkverpackung kann man den schönen Fotos entnehmen. Systematik: Xeo 229 Umfang: 144 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 229 Nen ISBN: 978-3-96563-076-5
Inhalt: Sie fühlen sich gestresst und brauchen sanfte Entspannung? Sie suchen ein wirksames, aber mildes Hustenmittel für Ihr erkältetes Kind? Sie wünschen sich wohltuende Hilfe für Magen und Darm? Bei vielen Alltagsbeschwerden stellen Heilkräuter-Tees und Zubereitungen aus Heilpflanzen hervorragende Helfer dar. Sie eignen sich zur Selbstbehandlung und zur Unterstützung ärztlicher Maßnahmen. Dieser Ratgeber ist eine wahre Fundgrube für alle, die unseren heimischen Heilpflanzen vertrauen: Apotheker Mannfried Pahlow hat seine besten Rezepte für Heilkräuter-Tees zusammengefasst und gibt bewährte Ratschläge, wie sich Alltagsbeschwerden sanft kurieren lassen. Umfang: 118 S. ISBN: 978-3-7776-2205-7
Inhalt: Die reich illustrierte Rezeptsammlung aus der Reihe der "Test"-Ratgeber widmet sich selbstgemachten Erfrischungen wie beispielsweise Limonade, Fassbrause und Eistee. Die Auswahl reicht dabei von Klassikern wie Zitronenlimonade bis hin zu moderneren Kreationen mit Matcha. Weiterer Band aus der Reihe der "Test"-Ratgeber. Die handliche Broschüre gleicht in der Aufmachung dem Titel "Smoothies für alle Jahreszeiten" (ID-A 13/15) aus demselben Verlag. Ausführlich wird im Einleitungskapitel und zum Teil den einzelnen Kapiteln vorangestellt viel Wissenswertes rund um die "Selbstgemachten Erfrischungen" vermittelt. So zu den verschiedenen Sorten, den Küchengeräten, den Zutaten, zur Hygiene bei der Zubereitung oder den Grundrezepten mit Hefekulturen. Unter der Überschrift "Klassische Limonaden" sind Rezepte wie mit Zitronen oder Orangen verzeichnet. Zubereitungsanleitungen für Ginger Ale oder Limetten-Kombucha sind im Kapitel "Prickelndes mit Hefekulturen" zu finden. Es folgen Kapitel mit Rezepten für "Fassbrausen", "Eistees", "Exotische Limonaden", "Energydrinks" und "Wasser de luxe". Eingestreut kurze Interviews mit Leuten aus der Branche. Auch ohne Hochglanzpapier gelingt es, die rund 70 Rezepte ansprechend zu präsentieren. Zum Thema: "Limonaden selbst gemacht" von G. Praun (ID-A 30/14). In dieser Zusammenstellung ist kein direkter Vergleichstitel bekannt. (2) Systematik: Xeo 5 Umfang: 176 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 5 Schie ISBN: 978-3-86851-435-3
Inhalt: Die Autobiografie des amerikanischen Musikers, an der er sieben Jahre schrieb, liest sich wie ein Roman und ist nicht nur für seine Fans interessant.
Aus dem Amerikanischen übers. Systematik: Syk Umfang: 671 S. : Illustrationen, teilweise farbig Standort: Syk Spri Sprinsteen, Bruce ISBN: 978-3-453-20131-6
Inhalt: Jeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten ? egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-7453-0334-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:21 Uhr. 2.578 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 398.603 Zugriffe seit Mai 2013
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral